“映像汶川”摄影作品征集启动

发布时间:2016-04-22 11:32:18 作者: 来源:

日前,由中共汶川县委  汶川县人民政府举办的“映像汶川”摄影大展正式启动。本次大展截止时间为11月30日。对摄影比赛有兴趣的职业摄影师、摄影爱好者赶快拿上相机、手机去汶川拍吧。

据介绍,整个大展不分专业组和业余组,也不分风光类和人文类,凡在汶川境内拍摄的自然风光、历史人文、民风民俗等原创图片均可参加。参展作品分相机类和手机类,并进行网络投票和专家评选。获奖作品将在中国汶川官网上公示。


 

参加者将命名为“作品名+作者名+手机号码”的jpg格式参赛作品,在11月30日前交汶川县委宣传部或投稿至442909666@qq.com邮箱,并注明“映像汶川”摄影比赛即可。每位参加者投稿作品不超过20幅,组照每组不超过12幅,每组视为一件作品,每幅作品长边不小于2000像素,分辨率不低于300dpi。


 


 

征稿启事

主办单位:中共汶川县委  汶川县人民政府
承办单位:中共汶川委宣传部、汶川县旅游发展局、汶川县文体广新局、汶川县文联
作品征集时间:2016年4月5日起至2016年11月30日
参展范围:国内外职业摄影师、广大摄影爱好者均可报名参展。主承办单位摄影爱好者入选作品不参与评奖。
 

参展要求

1.参展作品只接受数字作品(彩色),每位作者投稿作品不超过20幅,组照每组不超过12幅,每组视为一件作品,jpg格式,每幅作品长边不小于2000像素,分辨率不低于300dpi,入选作品须提供原始文件,作品一律不得加入边框、水纹、签名等修饰。

2.所有参展作品必须为本人原创。作品分为相机、手机两大类,作品内容必须是在汶川县行政辖区内拍摄,内容真实,题材不限。

3.参展作品除进行必要的裁剪和曝光、对比度、反差、饱和度等合理调整外,一律不得作删减或添加内容以及合成等大幅度改变作品真实性的后期制作。

4.如参展作品被质疑为侵权作品(包括侵犯肖像权、著作权和其他知识产权)的,主办方有权核查。核查过程中,主办方有权暂时删除参赛者的作品。确系侵权作品或主办方有合理怀疑的,主办方有权取消该作品参赛资格,甚至取消参赛者资格。

5.本次活动入选作品将收录汶川外宣图片库,并作为优秀作品以实体摄影图片展览形式在成都宽窄巷子和汶川县城展示,并以电子图片展方式在国内主流摄影网站、“中国·汶川”网、汶川县官方“双微”进行展示。

6.本次活动的作品评选结果将在“中国·汶川”网等网站进行公示。

7.作品的著作权属于摄影作者,每位投稿者在被公布或告知作品入选的同时即被视为已明确同意以上主办方的使用权,主办方有权将所有入选作品的图片及文字说明录入汶川外宣图片库,在其文化旅游宣传及外宣等活动中使用,如制作展览、出版图书、印制海报和画册等,并可推荐相关媒体发表。主办方在行使以上权利时,不再另付报酬。

8.作品稿酬所产生的税费由主办方代扣代缴。

9.作者一经投稿,即视为同意并遵守以上各条规定。

10.举办方保留本次活动的最终解释权和进一步补充本细则的权利。

评选办法:
 

1.12月初,邀请专家评委在公证处监督下通过电脑初选1000件作品;

2.将1000件作品打印成只有作品名称和编号的小样,从小样中评选80件作品;
 

3.入选80件作品根据网络投票(占评分结果30%)和专家评选(占评分结果70%),评出入围作品。


 

奖项设置

参见:http://toutiao.com/i6273777891796845057/
 


 

投稿注意事项:
 

1.2016年11月30日截止

2.投稿邮箱442909666@qq.com

3.邮件名注明“映像汶川”摄影比赛

4.作品命名方式为“作品名+作者名+手机号码”

5.可附作品背后的故事(50字以内)

6.请关注“微汶川”微信公众号(可咨询、查看摄影比赛,评选结果等相关信息)
附则

本次活动的解释权归中共汶川县委宣传部,参加本次比赛即视为同意并遵守本次征集活动的各项规则。凡不符合征稿要求的作品,一经发现将一律取消参评资格。

联系我们

电话:0837——6989166❖13909041879QQ:442909666微信:Chinawenchuan地址:中共汶川县委宣传部(汶川县威州镇东街123号)官网:http://www.wenchuan.gov.cn邮箱:442909666@qq.com

编辑推荐

Copyright © 2010 - 永城汉韵网络文化传媒有限公司 All Rights Reserved

新闻信息服务许可证编号:01201525001 ICP备案:豫ICP备11014085号-5

新闻热线:0370-5100168 广告热线:0370-5100169 手机:18603706169

版权为 汉兴网 www.hanxingtv.com 所有

主管:中共永城市委宣传部 主办:永城市广播电影电视局

凡未注明来源的内容,版权均属汉兴网所有,未经授权不得转载、链接或其他方式传播,违者必究。