第十九届中国国际照相机械影像器材与技术博览会在京开幕

发布时间:2016-04-22 14:56:53 作者: 来源:

又是一年柳绿桃红时,在北京的和煦春光里,4月22日,第19届中国国际照相机械影像器材与技术博览会(2016 CHINA P&E)在北京国家会议中心盛大开幕。本次博览会由中国机械工业联合会、中国文化办公设备制造行业协会 、中国摄影家协会联合主办,作为国内外公认的亚洲最具权威的摄影器材博览会、世界三大国际影像展之一,本届展会云集了国内外上百家影像器材制造商、代理商、渠道商、经销商,以及相关媒体参展。


2016 China P&E的主办单位领导及国内外参展商代表为开幕式剪彩(小A 摄)
 
中国工业和信息化部运行监测协调局助理巡视员景晓波,中国机械工业联合会展览部主任肖亚平,中国摄影家协会分党组成员、副秘书长彭文玲,中国文化办公设备制造行业协会常务副理事长兼秘书长焦延和,中国文化办公设备制造行业协会原理事长朱明凯,中国文化办公设备制造行业协会原特别顾问臧公玉等领导及国内外影像企业参展商代表、嘉宾出席开幕式。仪式由中国摄影著作权协会总干事林涛主持。

焦延和在开幕式上致词,他表示,本届博览会将继续致力于为各参展商提供良好交流展示的平台,成为广大经销商、专业人士和消费者充分了解、欣赏和选购世界名品和精品的平台,打造与产品零距离接触和体验的平台。

展会开幕当天,彭文玲在工作人员陪同下参观了本届博览会。她与参展商细致交谈了解摄影器材动态,并对中国摄协展场的布展和推广工作给予肯定。作为主办单位之一,中国摄协展台由旗下各媒体单位强强联手共同搭建——《中国摄影》杂志社、《大众摄影》杂志社、中国摄影家协会网站群、北京摄影函授学院、《中国摄影报》社、中国摄影出版社六家单位、部门在本届展会上纷纷亮相。除展示、推介、采访、现场订阅、组织影友联谊活动外,中国摄影家协会网站群为观众带去了2015“城市·故事”全国主题摄影大展精彩展览;北京摄影函授学院在现场进行“现场报名学费减免”、“志愿者招募”、“寻找老学员”、“VIP校友登记”等活动;中国摄影出版社通过视频直播形式为摄影爱好者解答关于器材购买、技法学习问题等。
中国摄影家协会分党组成员、副秘书长彭文玲参观参展商展台。 (小A 摄)

中国摄影家协会分党组成员、副秘书长彭文玲参观中国摄协展场。 (小A 摄)
 
一年一度的China P&E是影像器材行业的一次大聚会、大阅兵,各个参展商都会展出各自最新的全线影像器材产品,同时,展会中的亮点也标示着整个行业的发展方向和趋势特点。相比往年,除主要相机镜头与传统配件厂商外,本届展会首次设立了无人机航拍展区,其中囊括了航拍器材、现场试用等展示环节;当下炙手可热的手机摄影则继续延续了上届展会的规模;展品方面,各厂家如沣标、哈内姆勒、富图宝、华节永成、努比亚都将刚刚发布的新品或各自的重量级产品第一时间拿到2016 P&E进行展示。据悉,本届博览会将展至4月 25日。

编辑推荐

Copyright © 2010 - 永城汉韵网络文化传媒有限公司 All Rights Reserved

新闻信息服务许可证编号:01201525001 ICP备案:豫ICP备11014085号-5

新闻热线:0370-5100168 广告热线:0370-5100169 手机:18603706169

版权为 汉兴网 www.hanxingtv.com 所有

主管:中共永城市委宣传部 主办:永城市广播电影电视局

凡未注明来源的内容,版权均属汉兴网所有,未经授权不得转载、链接或其他方式传播,违者必究。